手发红是为什么?

八个半月宝宝头出汗,但是手脚冰凉,手发红是为什么,应该怎么办

全部回答

小孩手脚冰凉多是由于血液循环不好造成的。人体的血液循环不好会让末梢供血不足,出现手脚冰凉的现象。从中医的理论来说,小儿经常手脚冰凉代表阳虚体质,是气血阴阳不足而致。家长们可以在平时给孩子做一些促进血液循环的搓手运动,也可以到医院进行小儿推拿,还可以服用一些疏通经络、温补阳气的药物

病情分析: 中医讲是气虚,可能和营养状况有关的 指导意见: 建议给宝宝添加辅食,加强营养,若还是没有好转的话建议给宝宝最推拿治疗。