怎样绐宝宝选择玩具?

全部回答

     玩具是宝宝良师益友,它不仅能促进宝宝智力发育,还会使宝宝感到愉决。选 瓶具时既要根据链年龄,性别、性格特点,又要考虑玩具对宝宝的安全和健康。 目前,塑料玩具很多,由聚氯乙烯制成玩具对人体有害,长时间接触会引 起铅中毒。
  其他塑料如聚乙烯、聚丙烯和聚苯乙烯制成玩具对人体无害。  油漆中 的色彩含铅、铬、砷等有害物质,宝宝如把涂有各色油漆玩具放在嘴里吸吮或啃 咬,就会把有害物质摄入体内而引起慢性中毒。
   布玩具表面不含有毒物质,其内的填充物也要求是无毒、清洁或消毒的棉花或 软塑料等,其中不能混有任何尖硬物,如针、钉、金属碎片或碎玻璃等。如填充物 为细颗粒,应至少两层严密包裹,以免外漏落入眼内或误食,甚至或哈入气管。
     1〜3个月宝宝玩具,应无毒、易清洗消毒、表面光滑无棱角,色泽鲜艳、 较轻、若能发出声响更好,如拨浪鼓、花皮球等。这类玩具色彩鲜艳,给宝宝视 觉上以良好的刺激,发出的声响能刺激宝宝听力,使其对外界环境发生兴趣。
   不满1岁宝宝接触外界较少,男女在心理上没有差别,购买各种动物玩具 或娃娃,只要美观鲜艳都会使宝宝感到愉快,如能发出响声就会引起他们兴趣。   选购时还应注意外形光滑、无棱角、易抓摸、无毒、不易退色又便于清洁消毒的 玩具。
  易破碎或易被宝宝吞服的玩具不要给宝宝玩,以免发生意外。为宝宝选择 玩具时,不一定买高档玩具,有时家中的塑料瓶、碎布经过精心加工,都可成为 宝宝喜爱的玩具。