袖珍椰子要如何繁殖栽培?

袖珍椰子要如何繁殖栽培

全部回答

     播种法繁殖,开花后果实半年才能成熟,最适发芽温度24℃〜26℃。播种后 3〜6个月才能出苗,次年春开始分苗。可用腐叶土、泥炭土加1/4河砂或珍珠岩和少量基肥配制成的培养土上盆。
  生长季节每周施液体肥料1次,秋季少施或停止施肥。每年春天换盆 1次,注意换盆时不可伤根太多,否则恢复较慢。  袖珍椰子喜温暖、湿润和半阴环境。10月至次年2月要求有一段相对休眠期,夜间温度应在12℃〜14℃。
  这期间要少浇水,使盆土稍干。温度不要低于10℃,否则易受冻害。生长时期,要有充足的水分和半阴的环境。温室栽培,春、夏、秋3季应遮去阳光的50%〜70%。光线太强,叶片变黄,严重时出现日灼病,失去观赏价值。
    冬季可少遮或不遮阴。家庭中可在明亮的房间内长时期栽培,在阴暗的室内摆放 4〜6周,对植株不会有太大影响。