什么是心理治疗?

全部回答

     从根本上说,心理治疗涉及谈话,即患者把他们的心理问题呈现出来进行 治疗。治疗师通过口头讨论,目的是要减少患者的痛苦。即使心理治疗所涉及 的远远超出了只是谈话,但是它强调谈话,区别于其他种类的治疗——像物理 的、言语的、职业的或者药物的治疗。
  事实上,安娜•弗洛伊德(Anna Freud), 世界上最早的心理治疗患者之一,把它描述成“谈话治疗”。  安娜•弗洛伊德是 西格蒙德•弗洛伊德(Sigmund Freud)个案史中的一个,个案史写在了他1895 年的《歇斯底里症研究》(Studies on Hysteria)中。