怎么练习宝宝趴着抬头?

怎么练习宝宝趴着抬头,一次我把宝宝翻过去,她不怎么抬,然后我硬翻过来好像弄疼了,她哭了,怎么练习啊,我就平时竖抱,她头老往后仰,这也算练习吗?

全部回答

不要听有些人说,每个宝宝发育不一样,她能竖起来的时候自然就会竖起来,大人不要强行帮忙,会适得其反伤到宝宝,练习宝宝头抬起来,你就把她放床上面朝下,喘不上气的时候她会本能的把头竖起来,练习的时间不要太长,我就是这样给宝宝练习的。

宝妈,把宝宝翻过去之后,一定要用手给他捋捋后背,从脖子一直捋到小屁股那里,两手交替,这样有利于他抬头,注意弄好他的姿势,如果宝宝不舒服是会哭的。

宝妈可以和宝宝玩一种亲子互动的“拉起游戏”:当宝宝仰卧的时候,抓住宝宝的双手,轻轻的向前拉起,这样宝宝可能就会弯起小脖子,同时,妈妈可以一边拉起宝宝一边说着有韵律的儿歌。这个游戏可以鼓励宝宝抬头。