产后新妈妈能减肥吗?

全部回答

  当宝宝顺利、平安地来到新妈妈身边,新妈妈便又有了新的苦恼——身材变样和产后肥胖。这是令新妈妈十分头疼的问题,于是有些新妈妈就按照普通的减肥法开始减肥,比如节食、大强度运动、吃减肥药等,这都是不正确的。

  因为产后妈妈不仅需要哺乳,保证乳汁的质和量,而且经历分娩,新妈妈的身体各部位的恢复需要一定的时间,一般的减肥法大多不适合产后的新妈妈。新妈妈绝对不能为了追求减肥速度和效果而盲目节食,或在无科学的指导下进行高强度运动,最后伤害的是自己和宝宝的健康。