宝宝何时入幼儿园比较好 我家宝宝我们准备两周岁入幼儿园?

宝宝何时入幼儿园比较好 我家宝宝我们准备两周岁入幼儿园,不知道会不会太早了些,怕宝宝不适应

全部回答

    我是一名幼儿园老师,我认为现在家长们对独生子女的教育问题都非常关注。孩子呱呱坠地以后,一般都是由祖父母(外祖父母)或保姆协助父母养大的。到了3 岁,孩子的活动范围逐步扩大,家长们不免担心起来,害怕孩子过早地到外面去,因而迟迟不把孩子送到幼儿园。
  从孩子个性发育的角度看,这些孩子该不该及时上幼儿园呢?从以下的调查中,家长们可能会得到一些启发。   我曾对60名2。5~3。5岁均是独生子女的幼儿园新生进行了调查,经过一个月的观察和统一评定,老师们发现这群孩子不同程度存在品行问题:多动、注意力差和被动。
  老师们按照幼儿园教育计划对这群孩子进行了耐心教育。半年之后,再进行统一评定,发现这些孩子的品行、注意力、被动均有明显的改善。   从以上调查可以看出:在家庭环境下由祖父母(外祖父母)或保姆带大的独生幼儿,如果三岁以后仍然由祖父母(外祖父母)或保姆带养,从心理学的角度看,不利于独生幼儿的成长。
  此外,我国幼儿园教育主要以品德与游戏为教育手段,幼儿园为独生子女克服了无兄弟姐妹作伴的不足,孩子们在互相接触交往中磨炼了自己,这正是家庭环境中所缺乏的;另一方面,幼儿园老师一般都能采取正确的教育方法改善幼儿行为问题,促进独生幼儿的心理健康。
     宝宝妈妈为了宝宝全面健康成长,应在2~3岁时送她到幼儿园,不要耽误孩子! 祝宝宝健康快乐成长!。

    按照正常年龄划分,幼儿园是3----6岁儿童的乐园。我指的是周岁。按照班级划分,3---4岁是小班,4---5岁是中班,5----6岁是大班。看你的孩子属于哪个年龄段吧,在这个年龄段其实哪一年送无所谓。
  只是大部分家长都是3岁送的,由小班送起,一是这个年岁到了生活能够自理的时候,可以自己吃饭提裤子擦鼻涕,也有了接触外界和同龄小朋友的需求。  二是早一些送了,孩子在三年里可以一直跟着班走,跟一个班的小朋友比较熟,要是半路上插进去,恐怕还要有适应期。
  从小班嘛大家都是新来的。 按照正常思维是三岁上幼儿园。不过因为各家的情况不同,要不同对待。。 请看我去找的关于网友的说法 网友观点:宝宝上幼儿园三岁为好 孩子的幼儿期只能经历一次,我总想给她最好的。
    选择幼儿园总觉得好多因素都舍不得失去,比如:幼儿园离家的距离,宽松的教学环境,现代的教学理论及方式,老师的爱心程度,孩子的饮食活动。。。。。。妈妈太贪心,条件却不如人意。
   经过几个月的咨询才发现我的想法太理想,对幼儿园的考察仅局限硬件设施及收费标准,至于最关心软件水平却无从考察。  真是张教 授说的对,别对幼儿教育报太大希望,一切自己来。
   3岁上幼儿园较合适,孩子3岁前的性格未定型,一般都怕大人吓唬,太早入幼儿园的孩子较胆小。太守规矩的孩子将来不适应社会。小孩子还应宠着点。 新浪网友:通玮妈 关于幼儿园,很多美国人,即使家里很有钱,在孩子3岁也基本开始送孩子去PRESCHOOL了。
    PRESCHOOL一般定义也是从3岁开始。PRESCHOOL一般只有上午,从9:00AM到12:00NOON。大部分有条件的家庭(父母一方可以在家照顾孩子的)都会送孩子上这样的PRESCHOOL。
  上全天的孩子一般父母双方都要上班。下午孩子午睡后,大概2:30PM,只要一点手工,或自由活动。  大部分是室外活动。在PRESCHOOL学的不主要在知识,而是在孩子心里上做好入学的准备,如小朋友之间的交往,听老师的指令。
  在这个阶段还是以玩为主(KINDERGARTEN都是以玩为主)。玮和通上过的幼儿园都有额外的课,比如,计算机课,钢琴课,外语课(西班牙语),读写课,等等。  但并不是每个家长都会让孩子去参加每种额外课目,主要看孩子兴趣和能力。
  我觉得,不论如何,上过PRESCHOOL的孩子比在家一直呆着或在BABY SITTER家一直呆着的孩子上小学后容易适应,进步快,并不一定知识比在家的孩子多。孩子能从3岁开始上幼儿园,容易在很小时就建立学校的概念,选择一个孩子喜欢的幼儿园很重要。
    孩子喜欢幼儿园,喜欢老师,就容易把学习知识和积极快乐的感觉联系起来,这在孩子的成长里很关键。不爱学校的孩子怎么可能爱读书学习呐?。

    宝宝多大上幼儿园没有明确的界定,但很多幼儿园的标准是三岁上小班,三岁以前的是宝宝班,我家宝宝是两岁时送去了,一个学期下来,觉得宝宝在幼儿园了很好,宝宝的自理能力提高很快。
   只要你的宝宝会懂的大、小便应该要去厕所,不能拉在裤子上;和小朋友好好的一起玩,有什么问题大声的和老师说,请老师帮助她,勇敢些,别怕老师。   然后你在宝宝上幼儿园之前可以先找人打听一下你想送宝贝去上的那所幼儿园风评怎么样,要是不错的话,再带你的宝宝乘下午幼儿园开门让家长接送孩子的时候带她进去玩玩,先熟悉环境,让宝宝真正上学的时候对环境不感到陌生。
  就是成功入园的一大步了。 下面是判断好的幼儿园的标志,希望对你在选择幼儿园方面有所帮助。   对孩子们来说,幼儿园可以增强他们的学习热情,扩展他们的普通知识,强化他们与别的孩子匹配的能力,促进他们探索世界的兴趣。
   幼儿园标志着从学前到小学的重要过渡阶段,让幼儿园的孩子准备上小学并非意味着以学习知识来取代游玩时间,强迫孩子们掌握一年级的“技能”,或依靠标准化的考试来评估孩子们的成绩。   幼儿园的“课程表”实际上包括这样一些事:快餐时间、休息、个人和小组活动、外加我们认为传统教育的一些活动。
  在此阶段,孩子们已渴望学习和拥有一颗天赋的好奇心。具有早期幼儿教育和儿童开发丰富背景的老师可以为孩子们提供他们身体、情感和智力成长所需的教育。通过对幼儿园管理学的研究,美国幼儿教育专家提出一个优秀幼儿园的10个标志: 1、孩子们正在玩玩具或与别的孩子玩。
    他们不是无目的地四处活动或强迫他们长时间安静坐下来。 2、一天下来孩子们要进行各种各样的活动,象搭积木、扮演游戏、图画书、涂料和其它艺术材料,另外还有桌上玩具。孩子们不总是在同一时间做同样的事。
   3、一天中,老师要分别与个别孩子、小组和所有孩子工作在一起。   4、教室用孩子们自己的艺术作品、他们自己发明的拼写字和口述故事来装饰。 5、在日常生活经验中孩子们学习数字和字母。
  探索动植物自然世界、烹饪、服务、准备快餐等都是对孩子们有意义的活动。 6、填写工作表不应是他们的基本活动。 7、只要天气许可孩子们每天有机会到室外活动。  户外游戏决不能被太多的教学时间所占用。
   8、全天任何时候老师可以读书给孩子们听,不要只限于小组讲故事的时间。 9、课程表适用于那些比别的孩子强的孩子和需要额外帮助的孩子。因孩子们的经验和背景不同,他们不会在同一时间以相同的方法学同样的东西。
   10、孩子们和他们的父母期待上学。  送孩子上幼儿园父母感到安全。孩子们感到高兴,因他们不会哭叫或常生病。 个性化幼儿园各种各样,根据孩子的兴趣和背景课程也是各种各样。
  但所有发展适当的幼儿园教室将有一个共同点:焦点聚在孩子的整体发展上。

     宝宝多大上幼儿园没有明确的界定,但很多幼儿园的标准是三岁上小班,三岁以前的是宝宝班。 如果按幼儿园分班情况,三岁刚好上小班,比较合适,至于宝宝是不是会“会不会自己扣衣服扣子? ……能说出毛衣、鞋子与帽子相同的地方在哪里? ”等等都不是问题,这些到幼儿园老师都会教的。
     只要你的宝宝会懂的大、小便应该要去厕所,不能拉在裤子上;和小朋友好好的一起玩,有什么问题大声的和老师说,请老师帮助她,勇敢些,别怕老师。 然后你在上幼儿园之前可以先找人打听一下你想送宝贝去上的那所幼儿园风评怎么样,要是不错的话,再带你的宝宝乘下午幼儿园开门让家长接送孩子的时候带她进去玩玩,先熟悉环境,让宝宝真正上学的时候对环境不感到陌生。
    就是成功入园的一大步了。 为了加强亲子关系与教育,宝宝还是跟着爸爸妈妈身边上好一些,这样虽然大人要辛苦一些,但为了宝宝健康快乐成长是值得的。 下面是判断好的幼儿园的标志,希望对你在选择幼儿园方面有所帮助。
   对孩子们来说,幼儿园可以增强他们的学习热情,扩展他们的普通知识,强化他们与别的孩子匹配的能力,促进他们探索世界的兴趣。   幼儿园标志着从学前到小学的重要过渡阶段,让幼儿园的孩子准备上小学并非意味着以学习知识来取代游玩时间,强迫孩子们掌握一年级的“技能”,或依靠标准化的考试来评估孩子们的成绩。
   幼儿园的“课程表”实际上包括这样一些事:快餐时间、休息、个人和小组活动、外加我们认为传统教育的一些活动。  在此阶段,孩子们已渴望学习和拥有一颗天赋的好奇心。
  具有早期幼儿教育和儿童开发丰富背景的老师可以为孩子们提供他们身体、情感和智力成长所需的教育。通过对幼儿园管理学的研究,美国幼儿教育专家提出一个优秀幼儿园的10个标志: 1、孩子们正在玩玩具或与别的孩子玩。
  他们不是无目的地四处活动或强迫他们长时间安静坐下来。   2、一天下来孩子们要进行各种各样的活动,象搭积木、扮演游戏、图画书、涂料和其它艺术材料,另外还有桌上玩具。孩子们不总是在同一时间做同样的事。
   3、一天中,老师要分别与个别孩子、小组和所有孩子工作在一起。 4、教室用孩子们自己的艺术作品、他们自己发明的拼写字和口述故事来装饰。   5、在日常生活经验中孩子们学习数字和字母。
  探索动植物自然世界、烹饪、服务、准备快餐等都是对孩子们有意义的活动。 6、填写工作表不应是他们的基本活动。 7、只要天气许可孩子们每天有机会到室外活动。户外游戏决不能被太多的教学时间所占用。
   8、全天任何时候老师可以读书给孩子们听,不要只限于小组讲故事的时间。   9、课程表适用于那些比别的孩子强的孩子和需要额外帮助的孩子。因孩子们的经验和背景不同,他们不会在同一时间以相同的方法学同样的东西。
   10、孩子们和他们的父母期待上学。送孩子上幼儿园父母感到安全。孩子们感到高兴,因他们不会哭叫或常生病。 个性化幼儿园各种各样,根据孩子的兴趣和背景课程也是各种各样。  但所有发展适当的幼儿园教室将有一个共同点:焦点聚在孩子的整体发展上。

小孩子应该都差不多吧。