宝宝不爱喝水咋办?

宝宝不爱喝咋办?上火呢,舌苔发白

全部回答

喝果汁,或者里面加点蜂蜜,关键是母乳妈妈别上火

可以再水里面放点糖每次减少放的量到最后不放宝宝慢慢习惯了就会喝的了现在天气容易导致宝宝上火的了,你可以用纱布给宝宝擦擦的了,同时你需要多给宝宝喝点水才可以的额哦

舌台发白不止是上火这么简单,还消化不好积食了,平时宝宝不喜欢喝水,可以帮宝宝煮些梨水给宝宝喝,还有山楂水泡给宝宝喝也不错,促进消化的,还有葡萄糖粉冲淡点给宝宝喝,要想尽办法让宝宝培养爱喝水的习惯了

首先很高兴为你解答,小宝宝也许是先白水没有味道,妈妈可以先给宝宝放点冰糖的哦,宝宝喝冰糖水也不会上火的哦,慢慢的给宝宝换成白水,差不多就可以了

继续时不时的给宝宝喂些水,抗拒不喝时,给宝宝换个喂水的工具,如用小勺子喂,或者用个新奇点的小瓶子,给宝宝喂,吸引宝宝注意力,也可以给宝宝煮些梨水喝,可以下火,另外,舌苔发白,可以用干净的棉棒沾水轻轻的顺着一个方向给宝宝把舌苔发白的地方刮掉。