织物印刷使用塑胶油墨工艺有何不同?

全部回答

    塑胶油墨是织物印刷中使用最普遍的油墨,用它进行织物四色加网印刷,在工艺上没有多大差别。最近几年来,四色油墨的质量有了很大的提高,最现代的油墨能够通过4201/in精细丝网进行印刷。
  水性油墨也可以用于加网印刷,但水性油墨用于四色加网印刷还很有限。这里只讨论塑胶油墨。  重要的是,各工厂要在个别牌号和类型的加网油墨基础上去开发自己的标准油墨。不同牌号的油墨有不同的特点,一些油墨买来时的浓度就是能随时可用的(RFU),有些是很浓的,需要稀释。
  但有些人认为,RFU这个浓度对于多数应用来说也还是太浓了。这些情况并不坏,只是颜色和强度可能出现一些差异 塑胶油墨是织物印刷中使用最普遍的油墨,用它进行织物四色加网 印刷,在工艺上没有多大差别。
    最近几年来,四色油墨的质量有了很大 的提高,最现代的油墨能够通过4201/in精细丝网进行印刷。水性油墨也 可以用于加网印刷,但水性油墨用于四色加网印刷还很有限。
  这里只讨 论塑胶油墨。 重要的是,各工厂要在个别牌号和类型的加网油墨基础上去开发自 己的标准油墨。  不同牌号的油墨有不同的特点,一些油墨买来时的浓度 就是能随时可用的(RFU),有些是很浓的,需要稀释。
  但有些人认为, RFU这个浓度对于多数应用来说也还是太浓了。 这些情况并不坏,只是颜色和强度可能出现一些差异,如果更换使 用另一种牌号的油墨则较为困难,因为许多为网版印刷生产四色分色片 的公司甚至要调节他们的分色片,才能适应印刷厂使用的新牌号的油 墨。
    如果你需要更换使用另一牌号的油墨,如果不调整分色片,你肯定 印不出用以前牌号的油墨印刷出来的印刷品,几乎不可能与之相比。 ,如果更换使用另一种牌号的油墨则较为困难,因为许多为网版印刷生产四色分色片的公司甚至要调节他们的分色片,才能适应印刷厂使用的新牌号的油墨。
    如果你需要更换使用另一牌号的油墨,如果不调整分色片,你肯定印不出用以前牌号的油墨印刷出来的印刷品,几乎不可能与之相比。