两岁半宝宝的启蒙教育应该怎样入手呢?

两岁半宝宝的启蒙教育应该怎样入手呢?求宝妈们支招

全部回答

    两岁半最明显的就是秩序敏感,2岁至4岁是幼儿的秩序敏感期,在他认识世界的过程中,他的学习课程其中之一便是熟悉身边的事物,有秩序的将事物联系起来,并固定在脑海中。而不断变化的环境会让他无所适从,甚至哭闹,直至事物回复了原来的模样就会做罢。
  这常常会被误认为固执、无理取闹,但实际上这只是孩子对秩序的一种要求,对秩序的极度敏感。  比如红色的小凳在角落换了位置就不行,妈妈的水杯爸爸不能动等等,他的思维中固定的事情是他已经适应的事物关系,不容轻易更改。
  在这个时期,我们应当为孩子建立有序的环境,帮助他建立各种事物内在的秩序。