西葫芦露地栽培施肥技术的特点是什么?

全部回答

     (1)重施基肥,适时定植定植前先施肥整地。每667平方米 施优质腐熟有机肥5 000千克,采用撒施与沟、穴施相结合的方法 施入。耕翻耙平,起垄做畦,每667平方米定植2 000株。
   (2)巧施追肥定植后1周左右,要及时浇缓苗水,并结合浇 水追一次催苗肥,每667平方米施100千克左右腐熟的饼肥稀释 液,促进幼苗生长,为多结瓜、结大瓜打好基础。  浇水施肥后应及 时中耕松土,提高地温。
  缓苗后可开沟,每667平方米追施200千 克腐熟的饼肥稀液或粪尿稀水,也可每667平方米施50千克三元 复合肥。瓜秧封垄后,在结瓜期间顺水每667平方米追施1 000 千克腐熟的稀粪水或饼肥液,追肥3〜4次。
  追肥的原则是根据西 葫芦生长势和生育期长短,按照平衡施肥原则,适时施氮、磷、钾 肥。  勿施肥过量,以免出现烧心。