怎样培养宝宝看书?

怎样培养宝宝看书? 宝宝1岁8个多月了,想给宝宝养成看书的习惯,可是每次我一拿书出来,他就抢去了,不准你碰,然后就不停的翻来翻去,当玩具着玩了,你讲给他听,他好像没听见似的,玩一下下就把书撕破了,就不玩了,一天到晚就不停的动来动去的,你想让他静下来教他点东西,他都不听,只管玩自己的,你说什么也不理你,每次都要我生气了大声吼他才听,真是烦恼,有什么办法可以让宝宝变得斯文点啊,我感觉他每天不管做什么都风风火火的.

全部回答

亲,你可以和宝宝一起玩,先买一些简单的书和纸,和宝宝一起动手。也可以边看边讲,如果宝宝有不耐烦的情绪,不要强迫。

呵呵,这样的孩子多好呀,有一股闯劲,雷历风行的,不好吗?我孩子也这样,把书当玩具玩,现在都上幼儿园小班了,有时拿着书就去找剪刀,要裁纸玩,拿着书就去找笔,在上面乱涂乱画的,一本书几分钟就被她搞定了。最重要的要感兴趣,现在孩子还小,一个小孩一个性格,慢慢培养,慢慢就好了。