哪些食品是碱性食品?

哪些食品是碱性食品,例如面条,馒头

全部回答

是的,有热干面 饺子或者蔬菜

     弱碱性食品:红豆,萝卜,苹果,甘蓝菜,洋葱,豆腐等。  中碱性食品:萝卜干,大豆,红萝卜,蕃茄, 香蕉,橘子,番瓜,草莓,蛋白,梅干,柠檬,菠菜等。  强碱性食品:葡萄,茶叶,葡萄酒,海带芽,海带等。
   尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。       建议多吃:糙米,小米,黄豆,黑豆,面筋,腐竹,鸡蛋,河蚌,鱼肉,猪肝,糯米,豌豆苗,竹笋,蘑菇,发菜,紫菜,金针菜,海带,木耳,菠菜,芹菜,韭菜,荠菜,扁豆,藕,芋头,酸枣,大枣,金桔,西红柿,苹果,柑桔,柚子,脐橙等及藻菌类,干果类如:核桃,芝麻,花生,松子,杏仁,腰果,开心果,南瓜籽,西瓜籽,葵花籽等。