多大的小孩用学步车好点 请问有经验的宝妈们?

多大的小孩用学步车好点 请问有经验的宝妈们,多大的小孩用学步车好点? 我们家童童快7个半月了,现在坐在学步车里刺溜刺溜的已经玩的很好了。但她姥爷说太早用学步车对小孩子骨骼发育不好。 是这样么??

全部回答

我家宝宝也是七个多月用的,也不知道有什么不好。

    你好 宝宝现在还小,建议先不要让他学走路。 婴幼儿运动功能的发育是个缓慢渐进的过程。婴儿的骨骼组织中含胶质多,含钙质少,骨质比较软弱,容易因受外力的牵引而变形。 若练习走路的时间过早,全身的重量必为双下肢所承受,由于垂直重力的持续作用,往往使双腿产生弯曲畸形,甚至形成“X”或“O”形,另外,过早学走路也使婴儿双足弓罹受重力压迫,加之维护足弓部位的肌力又较软弱,可使足弓渐渐变得扁而平,易于形成“平板足”。
     小孩学走路的五个阶段: 第一阶段(一般在小孩十至十一个月):此阶段是宝宝开始学习行走的第一阶段,当父母发现宝宝在放手能稳定站立时,就可以开始尝试走路了! 第二阶段(十二个月):蹲是此阶段重要的发展过程,父母应注重宝宝站——蹲——站连贯动作的训练,如此做可增进宝宝腿部的肌力,并可以训练身体的协调度。
     第三阶段(十二个月以上):此时宝宝扶着东西能够行走,接下来必须让宝宝学习放开手也能走二至三步,此阶段需要加强宝宝平衡的训练。 第四阶段(十三个月左右):此时父母除了继续训练腿部的肌力,及身体与眼睛的协调度之外,也要着重训练宝宝对不同地面的适应能力。
   第五个阶段(十三至十五个月):宝宝已经能行走良好,对四周事物的探索逐渐增强,父母应该在此时满足他的好奇心,使其朝正向发展。   父母给予的辅助方式: 第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。
   第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。 第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。   第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。
   第五阶段:可利用木板放置成一边高、一边低的斜坡,但倾斜度不要太大,让宝宝从高处走向低处,或由低处走向高处,此时父母须在一旁牵扶,以防止宝宝跌下来。 依以上五个阶段走路动作发展的不同而给予不同的辅助方式 祝宝宝健康成长!。

    卖学步车的说明书里写着宝宝6个月就可以坐了。但是我的建议是不使用学步车,因为使用学步车的弊大于利。 曾经看过有些关于学步车方面的专题讲座,欧美国家在上个世纪90年代就禁止销售学不车了,因为学步车给宝宝和家庭带来了不少的伤害。
   第一、学步车虽然可以让宝宝到达自己所想到的地方,但是往往这给宝宝带来了很多意想不到的安全隐患。     第二、很多家长认为给宝宝使用学步车可以让宝宝早点学会走路,其实不然,一旦宝宝对学步车有了依赖性就不能放开大胆地学步。
   第三、学步车的设计等方面也会危急到宝宝的成长,因为宝宝长期在学步车里坐着,会对宝宝的脊椎等造成伤害。
   我家宝宝即将19个月了,我们一直是没给宝宝使用学步车的,宝宝在10个月的时候可以借助墙壁等到达自己所要到达的地方,到宝宝周岁的时候,宝宝可以大胆地独立行走,到宝宝13个月的时候宝宝可以跑得很快很稳了。