宝宝睡眠不好怎么办?

宝宝睡眠不好怎么办? 宝宝睡眠一直不太好,夜间爱惊醒.一般2小时就醒一次.有时一小时醒一次.白天也不爱睡觉.嘴唇干.舌苔有点厚.一般两三天才解一次大便.打屁也臭

全部回答

    1、宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。
    试试看巴。 2、婴儿舌苔白厚给孩子吃一些消食的,像妈咪爱、珠珀猴枣散、合生元之类的,调理一下,但不能经常吃,以免会有依赖性。只吃奶的孩子或多或少都会有便秘或大便干的问题存在,可以给孩子加辅食了,像苹果之类的助消化的水果,还有易消化的蔬菜泥之类自然会好一些。
  另孩子积食严重时会引起发烧,还有腹泻,这种情况下的腹泻可千万不能吃止泻药呀婴儿舌苔发白妈妈注意不要贪凉,宝宝注意保暖。  婴儿舌苔过多可以适当补充点水分就可以慢慢改善的。 孩子舌苔白,如果比以前明显的白,家长要观察大便,是否每天有一次软的,成形的大便。
  多吃蔬菜,水果,不要过量进食蛋白质高的食物,和生猛的饮食,多吃粗纤维的食物。 3、孩子放屁不断,并有酸臭味,是消化不良的表现,在改善饮食无效的情况下可以吃点健胃消食药。  如果断断续续放屁,但无臭味,多因饥饿引起肠蠕动增强所致,提示家长该给孩子喂食了。
  如果屁多粪便也多,应削减高淀粉食物,适当增加蛋白质、脂肪类食物,以免影响孩子的发育。

  如果是母乳喂养,建议妈妈多喝水,多喝水,这些都会转化到母乳里,帮助宝宝排便,多喝一些含镁量高的水,我不知道国内有没有,但是宝妈可以吃一些镁片。如果空气干燥的话建议给宝宝添加一些水,还有做腹部按摩,对宝宝排气排便很有好处。

   方法,将手指顺着宝宝的肚脐周围顺时针按摩一圈,会感觉到宝宝体内有很多气体,这样多做几次,经常做做,不仅对宝宝有好处,也是个母子亲近的好机会。 (PS:不要怕按摩会弄伤宝宝,我们家宝贝从月子里就开始给她按摩了,坚持到现在)。

    宝宝睡不好有几点可能: 1:夜间睡觉时,翻来覆去,或者有夜哭的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。 一般来说如果不是非常频繁的话,不会影响孩子的生长发育。
   2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛; 3、饥饿,抱起来喂点奶; 4:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。
     5、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);建议上医院做个微量元素检查, 互相交流吧,愿我们的宝宝都能健康成长。再见。