中暑有何症状?

全部回答

    中暑根据病症的程度可分为先兆中暑、轻症中暑和重症中暑。 (1) 先兆中暑。在高温作业场所工作一定时间后,出现大量出汗、口渴、头昏、耳鸣、胸闷、心悸、恶心、全身疲乏、四肢无力、注意力不集中等症状。
  体温正常或略升高。如能及时离开高温环境,经休息短时间内症状可消失。   (2) 轻症中暑。除先兆中暑症状外,尚有下列症状:体温在38T以上,有面色潮红、皮肤灼热等现象;有面色苍白、恶心、呕吐、大量出汗、皮肤湿冷、血压下降、脉搏细弱而快等呼吸、循环衰竭的早期表现。
  脱离高温环境,轻症中暑可在4〜5h内恢复。 (3) 重症中暑。  表现为除上述症状外,出现突然昏倒或痉挛,或皮肤干燥无汗、体温在40℃以上。 。