请问生理盐水是什么水?

请问生理盐是什么水?在哪可以买到?

全部回答

生理盐水是医药上用的,药店一般没有。可以到医院的眼耳鼻科配,这个科的病都可以用生理盐水冲洗。 还有就是皮肤科可以配。 生理盐水的浓度是1%,自己配生理盐水就是在100毫升蒸馏水中加入1克氯化钠。但要灭菌。 也可以在990mL的水中加入9克的盐,大概就是啤酒瓶盖子三盖子的量。没有蒸馏水 用白开水代替也行。

生理盐水就是一般输液用的0.9%的氯化钠注射液,俗称“盐水”。很容易买到的,门诊、药店、医院都可以买到,一般有100毫升的、250毫升的、500毫升的不等。