宝宝餐的油大会不会养出肥胖儿呢?

全部回答

     很多孩子都喜欢吃炸鸡腿、炸薯条等油炸食品。油炸食品又香又脆,确实很诱人,但是从健康的角度来说,油炸食品不宜多吃,它除了会引起孩子肥胖之外,还有很多其他的坏处,那么都有哪些坏处呢? 1。
  不易消化。孩子的胃肠道功能还没发育完善,适合吃软、烂的食物。油炸过的食品大多很硬,进入胃内会损伤胃黏膜甚至会导致胃炎。  而且油脂在高温下会产生一种非常难消化的物质“丙烯酸”,吃多了油炸食物会有胸口发闷发胀、恶心、呕吐等消化不良的症状。
   2。含有致癌物质。油炸食品很多都是反复用油,而反复使用的油中很容易产生致癌物质。 3。经高温油炸的食物,各种营养素都会被破坏。高温会使蛋白质变质而降低营养价值,还会破坏食物中的脂溶性维生素,如维生素A、胡萝卜素和维生素E,妨碍人体对它们的吸收和利用。

     4。油炸食品,不管是洋快餐,还是中国的油条、油饼等,都是高脂肪食物,吃多了会使人肥胖。正常情况下,一天膳食中由脂肪提供的热能应占全天热能总量的25%〜30%。但是经常吃油炸食品的孩子,每天由脂肪提供的热能会明显超过上述指标,所以很容易肥胖。