宝宝多大可以坐学步车 宝宝八个月了?

宝宝多大可以坐学步车 宝宝八个月了,可以独立的坐上片刻,也可以很灵活的翻身,最近活动量有所增加,不愿闲着,我本来想过一阵子再让她坐学步车,但是宝宝最近不太爱吃饭了,还特别爱动,所以我觉得是否应该借助学步车增加一下宝宝的活动量,又担心太早会对脊柱的发育不好,请各位有经验的宝妈给一点建议,谢谢。

全部回答

  我家宝宝现在7个月,她也是每天运动量很大,但是通过我和一些妈妈请教,宝宝最重要的应该是练习爬,在床上、地垫上都可以,爬行训练可以帮助宝宝锻炼四肢的力量和协调能力,让她以后真正走路时四肢有力,而且迈步扎实、不往前闯,有很多孩子没有练习爬就用学步车了,孩子是学走很快了,但是在走路时身子上身不稳,往前闯!至于脊柱我认为过去老人的说法:7坐,8爬!应该是有依据的,8个月练练爬较好,等10个月再用学步车吧!。