早醒失眠的治疗方法?

全部回答

      一个人若每周多于4次或连续三周存在离平常习惯起床时间还早2小时或更多时间就醒,且不能再次入睡和日间出现不良后果的现象,无论他是否有入睡困难,睡眠表浅现象,都需考虑诊断为失眠症而给予治疗。
     首先,要针对产生失眠的原因,根据不同情况进行调整或改进,增强治疗信心。  其次,可采取放松疗法和呼吸疗法促进再次入睡。早醒后不要很快起床,继续躺在床上闭上眼睛,想象自己的上眼睑发沉、头发重,随着默想似乎头真的发重起来,然后依次想象颈部、肩部、臂部、手部发重,直到胸、腹、大腿、小腿、脚及脚趾发重,只要坚持训练,渐渐地就会帮助再次入睡。
  这种方法属于放松疗法的一种。   更多详细请到医院咨询或者直接点击我咨询。

  您好,根据您的描述可以初步诊断为失眠的心胆气虚型,是由于突然受惊,或耳闻巨响,或涉险临危,表现夜寐易醒,胆怯心悸,遇事易惊。失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,时间久的话能影响到全身各个系统的正常运行,在选择用药时西药的药物治疗作用比较快,但不良反应较大,有明显的依赖性。
   指导意见:建议中医治疗调理,标本兼治安全副作用小,效果理想,能避免西药的不良反应,同时建议您平时使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠也有所改善。