为什么使用化妆品不可过量?

全部回答

    有的人为了增强美容效果,在使用化妆品时不太注意用量的限度,反而认为用得越多,化妆效果越好。其实不然,这是一种认识上的误区,过量使用化妆品,不但美容效果不会好,而且对健康也有较大的危害。
  这是因为,过量使用化妆品,会影响皮肤的呼吸、排泄功能,特别是过量擦用粉质、霜类化妆品,易堵塞皮脂腺与毛孔,降低皮肤的代谢与吸收功能,甚至诱发色斑,反而使肤质变得越来越差。
    而且,大多数化妆品中都含有防腐剂、香精、色素等人工合成添加剂,某些化妆品颜料中还含有过量的铅、铬、铜等重金属,长期过量涂用,会通过皮肤吸收而引起慢性中毒,影响人的身体健康。