电影和电视片有什么不同?

全部回答

    电影和电视第一个不同之处,便 是它们的制作方法不同。电影是把画面拍在胶片上,然后洗印出来,加以 剪辑,还要进行后期配音。而电视片 是采用电子摄像机拍摄的,现场拍摄 时,导演通过监视器发现不满意之处, 可随时消磁,重新录制。
  因此,电视片的画面组接,大多数都是在拍摄现 场完成的,它的生产过程比电影快得 多,而且省工又省钱。  其次,电影与电视的演片方式不 同,决定了它们拥有的观众数量不同。电影的放映是银幕上的,尽管一部片子可以制成许多拷贝,发行到各地, 但不可能使很多人同时观看。
  而电视片则是通过电视荧光屏来播映,观众 不必去影剧院,安坐家中便可欣赏精 彩的电视片,因此,电视片的影响极 大,拥有最大数量的观众。  电影与电视片擅长的表现手法也 不一样。
  电影擅长于表现宏大壮观的场面,而电视剧一般题材比较简洁精 炼,拍摄场地更换较少,多采用中景、 近景和特写镜头。