电视片有什么不?

戏剧和电影.电视片有什么不同

全部回答

    你好,电影和戏剧有着本质上的区别,电影是用画面来表现内容的,运用的是蒙太奇表现手法,是“视听语言”艺术。话剧则是运用舞台来表现内容,运用对话设置剧情冲突,场景只能用布景来转换,舞台的空间很小,戏剧属于文学范围。
  电视既不属于电影更不属于戏剧,电视是随着电影演变而来,但是跟电影的拍摄方法还是有些差别,电影是用胶片,光感色彩都比较鲜明,表现的事物比较生动。    而电视剧则是运用录象带拍摄完成,其色彩质感逊色于电影。

  但是电视剧和电影本质上没什么区别。都是视听语言。电影形式拍摄的传统戏曲其实也属于电影,因为传统的戏曲只局限于舞台,布景。而电影拍摄出来的其实已经超越了这些限制,比如有些地方都是实景拍摄,其实也是用画面来讲述故事,但是那也只是一个时期中国电影在探索过程中运用的一个手法,现在很少有人在拍这类题材的电影了。

    电影和戏剧有着本质上的区别,电影是用画面来表现内容的,运用的是蒙太奇表现手法,是“视听语言”艺术。话剧则是运用舞台来表现内容,运用对话设置剧情冲突,场景只能用布景来转换,舞台的空间很小,戏剧属于文学范围。
  电视既不属于电影更不属于戏剧,电视是随着电影演变而来,但是跟电影的拍摄方法还是有些差别,电影是用胶片,光感色彩都比较鲜明,表现的事物比较生动。  而电视剧则是运用录象带拍摄完成,其色彩质感逊色于电影。
  但是电视剧和电影本质上没什么区别。都是视听语言。电影形式拍摄的传统戏曲其实也属于电影,因为传统的戏曲只局限于舞台,布景。而电影拍摄出来的其实已经超越了这些限制,比如有些地方都是实景拍摄,其实也是用画面来讲述故事,但是那也只是一个时期中国电影在探索过程中运用的一个手法,现在很少有人在拍这类题材的电影了。
    其实也是歌剧和电视的结合,但是大多数都接受了它是电视剧而不是歌剧形式。