齿纹绢野螟为害中华猕猴桃的症状和发生规律 怎样?

齿纹绢野螟为害中华猕猴的症状和发生规律 怎样?怎样防治?

全部回答

   【为害症状】齿纹绢野螟[Diaphania crithusalis (walker)] 属鳞翅目螟蛾科。以幼虫吐丝将叶片下卷或将相邻叶片粘在一 起,然后在其中取食叶肉,仅剩表皮一层薄膜,使受害叶片呈透明 网络状。
   【发生规律】其发生规律不详,以老熟幼虫在枯卷叶中越冬。 【防治方法】①幼虫多在7月上旬至9月下旬为害,可在幼 虫为害期喷40%新农宝乳油1 500倍液或5%锐劲特悬乳剂1 000 倍液。
  ②设黑光灯诱杀成虫。③摘除卷叶烧毁。④清园消灭越冬 幼虫。