怎么办!宝宝老爱吃手?

宝宝老爱吃手,怎么办!!! 我家宝宝四个半月了,每天没事爱吃手,不是说吃手不好吗,怎么办啊???

全部回答

这个阶段宝宝一般都喜欢吃手,通过吃手能获得心理的满足。建议亲把宝宝的小手洗干净,不要干涉宝宝吃手。慢慢大了自然就会好的。

孩子吃手没关系的,这也是小孩自然反射的一种训练,对他触觉发育还好呢,只要保证手洗干净,就不用太担心的。如果特别大了好总是咬手指才是有咬手的癖好,现在不用强加干预的。我是在郑玉巧的育儿书上看到的,你可以看看,有关于这方面的介绍。

只要保持整洁,吃手就吃吧,宝宝小的时候就是这个样子,据专家讲这是他认识世界的方式

要坚决的戒掉哦,不然时间长了很难戒的 现在有帮宝宝戒掉吃手的一种喷雾,喷上后,味道不受孩子喜欢,所以慢慢的就能戒掉, 我身边有给孩子用这个的朋友,好像效果不错哦~你可以试试

对四个月的宝宝来说,口是他接触外界最敏感的部位,有时也是宝宝发出饥饿的信号;大多数宝宝在1岁之前都有吃手的习惯,等宝宝稍大一点,用玩具转移她的注意力吧。