快满月的宝宝放屁总是崩便便怎么办?

快满月的宝宝放屁总是崩便便怎么办? 我家宝宝26天了,从出生到现在一直都是放屁的时候,用力的时候,都会有点便便崩出来,总是这样宝宝会不会屁股痛啊?

全部回答

宝妈不用担心。我家宝宝刚开始也这样,慢慢就好了。

如果宝宝要拉臭臭放屁带屎就没什么事,但是饱饱肚子不舒服一天多次放屁带屎很容易红屁股。建议每次洗完屁屁擦干后用点防红屁股的护臀霜之类的,我家用过贝亲和强生的有点效果,如果红屁股了可以用红霉素眼药膏,效果不错,但是宝宝持续的放屁带屎,一样不会好。后来我家宝宝吃了点合生元的益生菌,现在一直没犯,不知道是宝宝长大点了,还是益生菌起作用了。

我家宝贝也这样过。等他睡着了,我用暖水袋给他暖肚肚,半夜起来换尿布的时候,也顺便给他换次暖袋,一晚上暖个三次左右吧,这样他尿布上就干净了。不知道你家宝贝这样管不管用。反正我们宝贝是很管用。

好多新生儿都是这样子的,在用力的时候,都会带出一些便便的, 这是因为宝宝的泌尿系统发育还不完善的原因的 到了三四个月后, 这情况就不会出现的

我宝宝那时也是的,因为是冬天生的,用湿纸巾太凉了,然后改用水擦再水洗,结果擦干净了想再洗一下,就直接往水里放小金鱼,后来吃了妈咪爱才好。可我们当时不知道,这样子弄了好多次。