女孩.她什么都懂?

我的宝宝2岁7个月,女孩.她什么都懂,都会,我不在家也算听话,只要我在家,她就有事没事地哼哼唧鲫,如果你哄她吧,不管你帮她干什么,她都说不对,你哄,她也哭,你不哄,她也哭,打过,她不说软话,除非自己哭够了,才算完事.我该怎么教育这样跟妈妈耍赖的孩子呢?

全部回答

    冷处理有时候并不是很好的解决方法。多和她说道理吧,她能听懂的,而且慢慢来。不要太着急。我家宝宝3岁半,感觉宝宝很小的时候很可爱,也很听话,会爬之后你要他取什么东西都给你取来;越大越有主意了,脾气也大了,不高兴就撒泼,哭闹,这是很正常的逆反心理;闹时根本不听大人讲话,但过后,我们在他心情好的时候会跟他说刚才发生的事,问他做的对不对,哪不对,以后还那样做吗?所讲的他都懂。
    虽然有时事后还是会犯,但事后改了的也很多。打孩子是家长的失败,因为只能说明你对宝宝除了武力解决已经没有任何处理办法了。