请问现浇梁板式楼梯的梯段和平台梁平台板是浇筑在一起的么?

请问现浇梁板式楼梯的梯段和平台梁平台板是浇筑在一起的么?还是分别浇筑。谢谢!还有,现浇的楼板是和墙体浇筑在一起的么,还是先有墙体和柱子,再浇楼板?我是学生,没有实践经验,麻烦过程说的详细通俗点,谢谢啦!

全部回答

楼梯踏步和平台是一起浇灌出来的;现浇的楼板要先植筋(将钢筋放置入墙体内部)于墙体连接,然后在浇筑混凝土!

现代建筑一班是先打桩然后扎基础钢筋,浇筑基础。用钢管作支撑扎钢筋柱,然后用木模板立模,再扎圈梁钢筋、平板钢筋、楼梯钢筋,最后浇筑。墙体一班都是作二次结构的时候再砌墙。小型住家户一班是先砌墙、浇立柱,再浇承重梁和平板。