晚上跑步对身体好不好?

晚上跑步对身体好不好

全部回答

  一天中每个时刻适当运动对身体都是有利的,适当慢跑对身体还是很有好处的,养成晚上慢跑的习惯,也是对身体最大的放松,对情绪宣泄有很好的作用。但是主要注意的是,要是晚上剧烈运动对健康是不利的,经历一天的辛苦工作和学习后,大脑和身体在晚上会处于一个休息状态,这个时候更应该安静的躺在床上,看一看消遣的书,喝点东西,不要想太多事情,使自己处于一个完全放松的状态。
  剧烈跑步会强制性使身体剧烈运动,如果脑中不断想事的话,就会影响晚上休息,甚至导致失眠。

晚上跑步对身体好的呀,可以起到锻炼以及减肥的效果哦,建议每次1小时以上呢,然后不要光跑步哦,跑步属于有氧运动的,你以后如果一旦停止跑步的话会反弹的哈,还是要配合一些力量型的运动结合在一起哦,如卷腹、举哑铃或者深蹲这些哈!要不然体重会蹭蹭蹭的长哦~

三点至八点是跑步的最好时间!但前题下必须是饭后一个半小时后再运动!