宝宝拉绿便便怎么回事?

宝宝拉绿便便怎么回事? 宝宝拉绿便便怎么回事?

全部回答

是不是添加奶粉添加的啊

     许多宝宝排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。 大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。 胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。
  胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。    当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。

  人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便会呈浅黄色。只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。

宝宝大便是绿色的,无非有两个原因,一是最近可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜, 另一个原因则是宝宝对所吃的奶粉中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的.可以考虑换奶粉或是让宝宝自己身体慢慢适应调节, 可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃.