黄豆的什么营养含量丰富?

全部回答

    黄豆的蛋白质含量丰富,黄豆蛋白是惟一能替代动物蛋白的植物性食品,它有助于降低血浆胆固醇水平,促进骨质健康,促进肾功能。黄豆脂肪中含有50%以上人体必需的脂肪酸,可提供优质食用油。
  大豆中还有较多的维生素、钙,雌激素含量也较高。大豆中的异黄酮,对预防乳癌、子宫内膜癌、卵巢癌及前列腺癌的生长有良好的作用。
     经测定,500克的大豆的蛋白质含量相当于1000克瘦肉或1500克鸡蛋或6000毫升牛奶的蛋白质含量,同时还含有多种人体必需的氨基酸,对人体组织细胞能起到重要营养作用,可提高人体免疫功能。