敏感性肌肤的护肤品最安全?

敏感性肌肤的护肤品最安全吗

全部回答

  一些人认为针对敏感性肌肤设计的护肤品是最安全的,因此,不管自己是否属于敏感性肌肤,也使用相关的产品。其实这样是不对的。选择适合自己肌肤洗净度及保湿度的产品才是比较重要的。敏感肌肤专用的护肤品比较温和,但对部分污垢的洗净度不够,特别是对于男士来说,这样的产品清洁度就差得更远了。
  而且,敏感性护肤品因为有修复作用,反而使肌肤不能充分吸收养分。所以,非敏感肌肤在敏感时期(比如例假前后、生痘痘)可以适当用敏感性护肤品,其他时候就没必要用了。