宝宝的排尿量正常吗?

全部回答

    宝宝在不同年龄,尿量不会相同。刚出生的宝宝在头几天时,由于进 食量少,尿量可以很少,约80毫升以内;3〜4天尿量为30〜300毫升;10天到2个月 尿量约400〜500毫升, 1〜3岁尿量约500〜600毫升。
  由于受到个体差异、每日饮水 量、气温高低等因素影响,尿量可以有较大的差异。    如果一日内宝宝的尿量多于3000毫升/每平方米体表面积,便为多尿, 此时宝宝同时多吃、多喝,体重反而逐减,那么可能患了糖尿病;若同时口渴多 饮,可能患了尿崩症。
  如果一日内尿量少于250毫升/每平方米体表面积,便为少 尿,若同时伴有腹泻、口渴、唇干、无泪,提示体内失水;若伴有浮肿、高血压, 可能患了肾脏病。