百分数表示是谁的百分之?

百分数表示是谁的百分之几

全部回答

    百分数是表示一个数是另一个数的百分之几的数。它表示两个数之间的比例关系(倍数关系)。所以,百分数也叫做百分率或百分比。百分数的意义:表示一个数是另一个数的百分之几的数,叫做百分数。
  也叫百分率或百分比。百分数通常不写成分数的形式,而用特定的“%”来表示。它代表的含义:把某个整体平均分为100份,其中一部分占有的份数,即一个分数分母是100时的表示方法,也可以写成x/100。
    扩展资料百分号表示分数的分母是100,如32%表示一百分之三十二,相当于小数的0。32。在计算机领域中:百分号表示分数的分母是100的符号(%),如32%表示一百分之三十二,相当于小数的0。
  32。百分数表示两个数量之间的倍比关系,它的后面不能写计量单位。

百分数表示一个数是另一个数的百分之几

单纯说百分数就是说的是1的百分之几