该如何处理?行政机关将查封的财物私分的?

行政机关将查封的财物私分的,该如何处理?

全部回答

   根据我国《行政强制法》第六十三条的规定,行政机 关将查封、扣押的财物或者划拨的存款、汇款以及拍卖和依法 处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,由财政部门或 者有关部门予以追缴;对直接负责的主管人员和其他直接责任 人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。
  此外,行 政机关工作人员利用职务上的便利,将查封、扣押的场所、设施或者财物据为己有的,由上级行政机关或者有关部门责令改 正,依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。