知名心理教练有哪些?

全部回答

    胡煜证书:(原网名胡浪)男,62年出生。大学毕业。知名心理教练专家,知名心理咨询与治疗专家,知名青少年问题咨询专家,知名企业老总身心健康咨询专家,知名企业管理咨询专家,知名婚姻问题咨询专家等。
  担任中国《素质教育研究》、《心理健康》、《人民教师》、《教育科学》期刊杂志驻地编委。  担任中国青少年生活技能活动兼职“督导员”。爸妈在线心理咨询中心创始人,中心主任。先后在医院和卫生防疫站工作20余年,有丰富的临床知识和经验,主攻方向为临床心理咨询与心理治疗。
  多年来,被聘请担任心理培训中心的教学任务,同时经常给学校老师、学生、公司高级管理人员、企业员工、妇联干部、教养所管理干部及教养人员进行心理素质课程培训及心理辅导,为社会各层次的人群解决了许多心理冲突及心理障碍。
    主要担任的课程有:《临床心理学》、《精神医学》、《基础心理学》、《社会心理学》、《发展心理学》、《心理咨询学》、《心理测量学》、《管理心理学》、《医学心理学》、《人格心理学》、《儿童心理学》、《犯罪心理学》等多门课程。
  参与国家级重点课题2项:1、中国“十一五”科研规划重点课题《青少年生活技能教育研究与实践》,2、中国教育科学“十五”规划重点课题《职业院校学生心理健康及教育对策研究》。  在各级学术刊物发表论文29篇,获各类优秀论文奖多项。
  丁雪琴著名心理教练Sophie丁雪琴女,1942年生,研究员。国家体育总局体育科学研究所运动心理研究室副主任,中国体育科学学会理事、运动心理学专业委员会副主任委员。长期从事运动心理学的应用研究,为运动队提供心理咨询、心理诊断、心理训练和重大比赛前的心理准备及心理调控等工作。
    曾为包括世界冠军在内的300多名中国和香港地区的优秀运动员提供心理学辅导。完成委管及国际协作等研究课题10项,获国家体委科技进步一等奖1项(成员)二等奖1项(成员),三等奖2项,四等奖2项。
  获全国学术会议优秀论文奖8次。出版学术专着4部,译着1部。在国内外刊物和学术会议上发表论文60余篇。  为全国各省市和香港地区近3000位教练员、运动员举办讲座和学术报告100余次。
  对于关心中国足球的人来说,丁雪琴的名字并不陌生。在2001年中国足球冲击世界杯时,中国足协就为米卢执教的国家队请来了丁雪琴做心理辅导。而沈祥福率队冲击雅典奥运会时,丁雪琴的身影也经常出现在国奥队中。
    现在国家队没有,朱教练自诩是最好的心理大师,所以他不会用别人的,而把李小鹏弄进国家队除了当助手,还有希望借他威望起一定心理辅导作用国外,都是有的,而且很重要。