我的孩子6个月了逗引他的时候也知道笑但是反应表迟钝平时也非常不愿和和家长交流目光又是出现呆滞我怀疑我的孩子智力有问题请问新生儿智力低下有什么具体的表现呀?

我的孩子6个月了逗引他的时候也知道笑但是反应表迟钝平时也非常不愿和和家长交流目光又是出现呆滞我怀疑我的孩子智力有问题请问新生儿智力低下有什么具体的表现呀?请问新生儿智力低下有哪些具体的表现呀?(

全部回答

    病情分析: 智力低下(MR)指小儿生长期内智能和运动发育明显低于同年龄正常水平,难以适应客观环境的要求。专家指出,周岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现者,则高度提示MR的可能性。
   指导意见:     婴儿智力低下的早发现   婴儿的智力低下常有一些早期特征,父母只要注意观察,不难发现。  及早采取有效措施进行矫治,促进孩子的智力发育,有可能使孩子不成为弱智儿。
  以供父母留心观察时参考。    生活护理: (1)饮食方面。长期无进食要求,不吸吮,使喂奶困难,并易吐奶。   (2)睡眠方面。总是睡觉,不易醒,或者睡眠过多。