宝宝多大可以用学步车呢 请问一些有经验的妈妈宝宝多大能用学步车?

宝宝多大可以用学步车呢 请问一些有经验的妈妈宝宝多大能用学步车呢

全部回答

个人建议不要给宝宝买那种可以坐的学步车.可以买那种可以用手推的那种的.

宝宝树的专家告诉我们如果买了学步车就送人吧。 为什么不适合用呢?因为小车有轮子,在孩子还不会走的时候只要腿部稍微给点力量小车就会在平滑的地方飞驰。孩子不可能一辈子用学步车,当离开学步车的时候孩子才发现原来自己是那样的笨拙,没有了学步车就什么都不行,会给孩子心里很大的打击。学步是1岁左右的事情,可以考虑用学步带来保护孩子的安全。

    孩子年龄越小,越容易因跌落而受伤,1岁以下儿童跌落发生率高达54%;而家里则是孩子跌落受伤的高发地点,特别在1~4岁的调查人群中,有57。4%是在家中跌落的,因此,对新做父母者和幼儿护理者的教育尤为重要,不能掉以轻心! 专家介绍,如下措施可以帮助孩子尽可能地避免意外跌落: 1、在儿童骑车,溜冰时,要准备防护用具如头盔和护膝等。
     2、非逃生用途的窗要上锁,或装上窗栏。 3、窗边不放置椅子,摇篮和其他家具。 4、在给婴儿换尿布或衣服时,人不要离开婴儿,保持有一只手保护着婴儿。 5、清除家中的危险因素,如卷起的地毯,暴露的电线,栏杆间距宽大的阳台和楼道等。
   6、在洗手间,洗手盆前和楼梯等放上防滑垫。   7、要注意幼儿在有滑轮的学步车中的安全,或使用其他固定的学步车替代。 8、对孩子经常活动的场地要检查是否安全,如地面是否平整等。

    同意 rain sun 的说法:个人建议不要给宝宝买那种可以坐的学步车。可以买那种可以用手推的那种的。 据专家透露,依照孩子成长的行为准则来看,婴 儿不宜使用学步车是有科学道理的,许多家长为了防止宝宝摔倒或怕孩子乱抓东西 不安全,所以把孩子放进学步车是不科学的,不但影响孩子的心理成长,也会影响 身体的发展。
    其实,当孩子看到通过自己的努力能够自由行走时,或是拿到身边的 东西时,这对他心智上的成长是非常有利的,据长春社科院社会科学界联合会调查 ,在学步车里长大的孩子,语言发展和肢体能力上明显不如自然学会行走的孩子。
   所以奉劝各位家长不能为了安全,为了省事而忽略了孩子的心智成长,不用学步车 或尽量减少使用学步车。   。

最好不要给宝宝用学步车,这样宝宝以后的平衡能力会很差,让宝宝多爬.