双语教育是否越早越好?

双语教育是否越早越好? 问题1:我的宝宝现在正在上双语的早教,并且因为语言发展有点超前,在早教班上表现得很突出。有说法是儿童越早接触英语越好,但有说法太早学习英语会让其语言发生混淆,不知以哪种说法为准,是否该继续。 问题2:同龄的孩子都在做唐诗和识字方面的训练,我并没有做,因为老公不想让她因为过早记忆知识性的东西而压力太大,另一方面损害她的想象力,早期背唐诗和记忆汉字究竟对教育有利还是有害呢。

全部回答

    问题1、有条件可以做双语教育,在孩子这个时候学习语言是一个关键期,学习能力很强。在双语教育环境下学习的孩子会对母语的学习慢一点,母语说的蛮慢甚至会混淆,但是没有关系。多一门外语能力和这个来比是合算的。
   问题2、像游戏一样的学习可以,不一定要学多少。不要强迫孩子学汉字,背唐诗。  孩子不懂内容,机械记忆,孩子以后会遗忘。说儿歌孩子能听懂,对语言的发展有好处。 引用  afrafu回复道:问题1:我的宝宝现在正在上双语的早教,并且因为语言发展有点超前,在早教班上表现得很突出。
  有说法是儿童越早接触英语越好,但有说法太早学习英语会让其语言发生混淆,不知以哪种说法为准,是否该继续。
     问题2:同龄的孩子都在做唐诗和识字方面的训练,我并没有做,因为老公不想让她因为过早记忆知识性的东西而压力太大,另一方面损害她的想象力,早期背唐诗和记忆汉字究竟对教育有利还是有害呢。