大气的散射作用为什么使天空看着那么?

大气的散射作用为什么使天空看着那么蓝

全部回答

  地球表面被大气包围,当太阳光进入大气后,空气分子和微粒(尘埃、水滴、冰晶等)会将太阳光向四周散射。太阳光是由红、澄、黄、绿、蓝、靛、紫七种光组成,以红光波长最长,紫光波长最短。波长比较长的红光等色光透射性最大,能够直接透过大气中的微粒射向地面。
  而波长较短的蓝、靛、紫等色光,很容易被大气中的微粒散射。在短波波段中蓝光能量最大,散射出来的光波也最多,因此我们看到的天空呈现出蔚蓝色。(PS:赠人玫瑰手有余香。希望能够对你有所帮助,如果觉得满意的话,请点“好评”吧!谢谢你的采纳。
  )。