滚切式剪切机的剪切原理是什么?

全部回答

     如图6-10所示,滚切式剪切机的机构由两根曲柄、连杆、弧形上刀片、平直下刀片以及导向杆组成。由于两根曲柄轴之间存在相位差,曲柄轴旋转后,使上刀片产生滚动运动。 这种剪切机的剪切过程如图6-11所示。
  图6-11a为处于最大开口度的起始位置。单曲柄轴等速同向转动时,上刀片左端首先下降开始剪切(图6-lib)。  当上刀片与下刀片之间达到一定的重叠量后,上刀片将沿下刀片滚动。
  图6-11c、d和e分别为刀片滚动式左端剪切、中部剪切和右端剪切的简图。 。