怎么回事呢?宝宝刚出生一周?

宝宝刚出生一周,白天吃了睡,都挺好的,晚上就睡一会就醒来,抱着没事,放在床上一下就醒来闹哭,怎么回事呢?

全部回答

宝妈这个不能纵容宝宝哦,晚上睡觉时宝妈和宝宝一起睡,稍微搂着他,要是他动的时候轻轻拍拍他就好了,他感觉有人在他就会睡时间长点,以后他习惯就会了

前三个月的宝宝的睡眠也有一个发育的过程。新生儿刚出生后每天的睡眠是16-18个小时,待年龄较大后,睡眠时间也就会逐渐的缩短。对于睡眠环境宝宝也是在逐渐的认识,新生儿在四周到八周,逐渐的就养成了昼夜的概念,形成了自己的生物钟。宝宝三个月的时候应该让宝宝养成自己睡觉的习惯,不要抱着睡,不然以后宝宝就会觉得没有安全感,所以就会觉得不安。

小孩抱着睡着了放床上就醒,大概是你们一直抱着他养成习惯了,睡到床上不适应了。小孩子要放的,不然以后都得抱着,累死了。等他睡着了就放到床上,他要醒了或者哭了,就轻轻拍拍他或者用小摇篮摇摇,让他哭几下也不要紧的,有利于他的肺部发育的,哭的时间最好不要超过5分钟,多躺躺慢慢就会习惯的。