如何避免宝宝暴饮暴食?

全部回答

     现在挑食的孩子越来越多,自己喜欢的食物就大吃特吃,如果是不喜欢的就一点也不吃。挑食的孩子大多都有暴饮暴食的习惯,长期挑食会引起营养不良,影响健康。而且,暴饮暴食会使孩子在短时间内摄入过多的食物,胃部负担增大,可能会引起胃痛、呕吐、腹泻等症状,甚至引发急性肠胃炎。
    那么,家长该如何来避免孩子暴饮暴食呢? 1。科学地安排孩子的三餐。家长要合理安排孩子的进餐时间,三餐定时定量。而且每餐要保证营养均衡,食物合理搭配,不能只给孩子吃他们爱吃的食物。
  如果孩子没到进餐时间就饿了,家长可以给孩子加餐,但不要影响孩子下一餐的进食,否则会导致孩子进餐无规律,影响健康。   2。拒绝溺爱,坚持教育。溺爱会使孩子养成很多坏习惯,因此家长要用正确的方法来教育孩子,一定要下决心纠正孩子贪吃的坏习惯。
   3。控制零食。很多孩子吃起零食来没完没了,大吃特吃零食不仅会影响下一餐的进食,而且还会使孩子营养不良,所以家长一定要控制孩子吃零食的量。   4。家长要做好榜样。很多家长自己吃饭没规律,没有给孩子做出好榜样,所以教育时孩子也缺乏威信。
  因此,纠正孩子的坏习惯,要从家长做起。