宝宝发热会影响智力吗?

全部回答

    发热是宝宝患病时常见的症状。; 宝宝发热时,不少父母生怕“烧坏” ^ 宝宝的大脑,影响宝宝的智力,常常3 急于给宝宝用解热药。一般情况下,| 宝宝在高热抽搐时,如果处理得当,^ 不会造成宝宝的大脑损伤,只有极少3 数宝宝由于抽搐过久而又缺氧,才有I 可能造成脑部的损伤,日后影响智力。
    | 另外,由于引起发热的原因很多,某| 些疾病本身就有可能侵犯脑部,如脑三 炎、脑膜炎等,直接引起脑部病变。i 对于一般发热的宝宝,不宜急于退5 热,而应针对物质代谢的加强和大汗f 脱水等情况,予以补充足够的营养物三 质、维生素和水。
  若急于盲目退热,S 有可能因掩盖病情,而延误了原发病三 的最佳诊治期。  宝宝一般体温都比大人要高,5 因此,在39C以内不算高热,39尤; 以上要及时治疗,并采取降温措; 施,以防对智力有影响。
  39T:内的J 低热,虽然不影响智力,但也应该•: 及时治疗。