一周岁的宝宝能吃巧克力吗?

一周岁的宝宝能吃巧克力吗

全部回答

    巧克力味道香甜,很受孩子喜爱。有的家长以为巧克力营养丰富,就让孩子多吃,甚至当孩子不愿吃饭的时候把巧克力作为膳食的代替品。实际上,孩子并不宜多吃巧克力,尤其是食之不当,反而会影响身体健康。
  因为巧克力含有大量脂肪,热量很高,但它含的蛋白质,脂肪和糖的比例与孩子的正常需要相差甚远,无机盐和维生素等含量均较低。  在人体内,糖和脂肪不能转变为蛋白质,因此它不能满足孩子正常生长时对蛋白质的需要;其次,醇厚的口味对味觉是一种强烈的剌激,使味觉敏感度下降,如果再吃奶粉就会觉得“索然无味”了;吃巧克力后容易产生饱腹感,必然影响小儿食欲,另外奶中的钙与巧克力中的草酸结合,可形成草酸钙,草酸钙不溶于水,如果长期食用,容易使孩子的头发干燥而沒有光泽,还腹泻,出現缺钙和发育慢的現象。
     利大便的食物很多,可以吃菜泥,水果,玉米粉,麦片等。