宝宝不会主动抓东西怎么办?

宝宝不会主动抓东西怎么办? 我宝宝6个多月了还不会主动去抓东西,把玩具放在她面前引诱她她就朝玩具看看,手没有动的意识,今天去体检,医生说我们家缺钙和缺锌,跟这个有关吗?还有怎样去训练宝宝自己去抓东西呢?在线等答案啊,请各位亲帮帮忙

全部回答

可以经常给宝宝一些可以抓握的玩具,宝宝的发育是有个体差别的,不必太担心的, 宝宝该会的会自然就会的

用宝宝有兴趣的东西去逗他,色彩鲜艳的,会动的,会发声响的比较好.如果宝宝吃奶瓶喂奶前多用奶瓶逗逗他.建议亲多让宝宝照照镜子,对他增加一些外界的好奇心和认知.如果检测处理宝宝缺钙和锌还是应该补的.好像缺乏这两样物质对宝宝还是有一定影响的,亲可以查找下缺乏这两样物质的危害答案比较清晰.每个宝宝都有自己的长处和短处,就算宝宝现在不抓东西妈妈也不要着急,宝宝还有别的长处你还没发现呢.