还不怎么主动用手去抓东西?

8个月宝宝不会主动用手去抓东西 我家宝宝8个月加2天了,还不怎么主动用手去抓东西,如果把东西放在她手里,她也会抓的紧紧的,抓到好长时间,但如果把东西放在子上,让她自己主去抓,还不会主动去拿,她姑姑说这样是没有意识。还有就是我家宝宝还不会你喊什么(如奶奶),她不会去看奶奶。还没长牙、腿站着也不怎么稳,像这样是不是缺少什么?要不要补什么呢?

全部回答

这种情况要到医院看看,一般五六个月就会主动抓东西了

    八个月零二周的孩子发育标准:宝宝扶着床头的栏杆可以站起,但还不会自己向前迈步。到这个月底时,有的宝宝可以离开搀扶物独站几秒钟。很多宝宝还不会有意识地叫妈妈,但是会模仿妈妈的简单发音。
  宝宝对小东西非常感兴趣,他能把纸撕碎,并放在嘴里吃。 生理发展:·抓着东西时能站起来。  ·能在椅子上坐的很好。 感官与反射:·用双手去拿大的东西。·能一手一个捡起并操纵两样东西。
   心智发展:可能记得前一天玩过的游戏。·会响应自己的玩具。 社会发展:·会想要在父母身边玩。·会自己吃一些食物。 如亲所说的,如果孩子八个月了还没有意识去拿东西,得去医院检查一下。  另外亲要留意的是,亲所给的玩具是不是孩子喜欢的,因为有一些孩子也会选择自己所喜欢的东西的。
  祝一切顺利!孩子健康!。

可能是太小了吧,大了就知道了,平时要多多练习

宝宝喜欢有声音和颜色鲜艳的东西