白天晚上几乎睡两个小时就要起来喝一次?

宝宝睡眠不好,求教 我家宝宝现在63天了,最近发现他睡眠质量不好,白天晚上几乎睡两个小时就要起来喝一次,而且每次睡一个小时左右就开始哼唧必须用摇床摇才慢慢入睡,每次喝完奶放进摇床也要摇半个小时左右才能进入深睡眠,各位妈妈有什么好招教教我啊?我家宝宝是人工喂养的,现在一天要喝7-8次,一次都是150ML,奶粉上说明他这么大一次180ML,每天只能喝5-6次。所以我不敢给他喝太多,怕营养过剩,有没有人工喂养的妈妈可以教教我,宝宝是要按照配方奶粉喝还是他饿了就给他喝?

全部回答

    我的孩子也是奶粉喂养长大的,开始半月时吃睡都很有规律,半月后也是睡眠质量不好,43天时我去医院,他缺钙。奶粉喂养一般的3-4小时才会消化,所以他不是饿了,你应该给他补鱼肝油了,一段时间后再出现这种症状后再加上钙。

  而且深夜那次奶你可以不喂了,一天5-6次的意思是晚上他可以有七八个小时的深睡眠了,次数减少,每次奶量要适当加大,可以去奶勺的中间量-165ML。  补鱼肝油之后睡眠可以改善,因为男孩钙需要量大,没有太阳光照射皮肤合成维生素D3所以奶粉的钙就不被吸收,如果按他醒来就喂得话会对他的消化系统不 好。