求解谁告诉一下?

狗狗好像感冒了,拉稀,鼻子干,求解谁告诉一下。

全部回答

    首先我们需要了解怎么是单纯的消化问题引起的拉稀呢? 1。明确知道狗狗在排便前的一段时间内饮食不正常:比如吃了好多的肉、吃了冰棍、遇到了它特别爱吃的狂吃来了、吃了一些平时不吃的东西(比如某些水果、蔬菜或是冰饮)等等。
   2。狗狗没有明显的饮食不正常,但是拉稀了,我们需要仔细观察排便的颜色和状态:是不是暗棕色的血便或是含有鲜血,是不是有脓样的物质,是不是有寄生虫的虫卵或是蠕动的幼虫,如果有这些情况都意味着不仅仅的消化问题,需要及时去医院治疗。
     3。除了观察粪便以外,还要注意观察狗狗的其它情况,比如:体温是不是高(正常直肠体温:幼犬38-39°C,成犬37。5-38。5°C,我们量体表的话会略低一点,也就是我们量体表的是37°C的狗狗,直肠温度可能是37。
  5-38°C。),还要看看狗狗是不是伴有强烈的呕吐,呕吐物是不是有血色等等,总之要看一下狗狗除了拉稀以外,还有没有其它病症的症状。   喂葡萄糖估计有用的吧。

我看不像感冒 你最好去做个细小排除一下、~~~帮到你的话请给个好评~欢迎追问~~

可以在他的水或者食物中添加点小儿感冒药 应该会有效的。注意按照剂量来 别喂多了