什么是单纯性肥胖症?

什么是单纯性肥胖症

全部回答

     单纯性肥胖症又称原发性肥胖症,是指只有肥胖而无任何器质性疾病的肥胖症。按肥 胖的程度,单纯性肥胖可分为轻、中、重三级或I、II、III级。按脂肪的分布可分为全身性 (均勻性)肥胖、向心性肥胖、上身或下身肥胖、腹型和臀型肥胖等。
  另外还有增生型和肥大 型肥胖之分。    增生型肥胖是指脂肪细胞数目增加,其特点是肥胖多从儿童期开始,青春发 育期肥胖进一步加重,终生都呈肥胖,脂肪堆积在身体周围,故又称周围型肥胖,到成年可 同时有肥大型肥胖。
  肥大型肥胖是只有脂肪细胞贮积脂肪量增多,但脂肪细胞数目不增 加,其特点为肥胖多从屮年时期开始,脂肪堆积在身体中央(即躯干部位),故又称中心型肥 胖,其所带来的不良后果比增生型肥胖更为严重。